Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Sunday, July 6, 2008

Chicó venció al América de Cali de Luis Tejada

Via El Tiempo

El partido terminó 1a 1 en Tunja. Los rojos empataron con gol de penal de Luis Tejada. Los boyacenses se habían ido en ventaja con tanto de Miguel Caneo, por la misma vía.

El encuentro de ida de la final del torneo Apertura, en Cali, terminó 1-1.

Al minuto 34 de la primera parte, el portero uruguayo de América Adrián Berbia cometió falta sobre el volante Frank Pacheco.

El argentino Miguel Caneo cobró hacia el palo izquierdo del arquero, que se tiró bien, pero no fue suficiente para impedir que los jugadores del cuadro boyacense celebraran el primer tanto del partido.

Por la misma vía, igualó Luis Tejada para el conjunto 'escarlata' a los 37 de la segunda mitad. El penalti se originó por una falta de del defensor Éver 'Chaca' Palacios, que agarró de la camiseta al atacante Adrián Ramos.

En la definición por penaltis, en el Chicó convirtieron Miguel Caneo, Óscar Díaz, Pedro Pino, Éver Palacios; en América anotaron Jersson González, Óscar Restrepo. Adrián Ramos falló por los 'escarlatas'.

Chicó, que lleva cinco años en la máxima categoría, consiguió su primera estrella.

Ficha del partido Chicó 1 - Boyacá 1 (4-2 en los penaltis)

Boyacá Chicó: Velásquez (6); Pino (6), E. Palacios (6), A. Palacios (6), Sinisterra (6); Mahecha (3), López (8); H. Palacios (s.c.), Caneo (7), V. Pacheco (6); Salazar (5). Cambios: F. Pacheco (7) por H. Palacios (2 PT), Díaz (4) por F. Pacheco (4 ST), Saráz (s.c.) por V. Pacheco (32 ST). Director técnico: Alberto Gamero.

América: Berbia (6); Vélez (6), Valdés (6), Viáfara (6), Armero (4); González (5), Córdoba (6), Árquez (5), Ramos (4); Zapata (s.c.), Tejada (6). Cambios: Arango (6) por Zapata (9 PT), Restrepo (6) por Árquez (9 ST). Director técnico: Diego Edison Umaña.

Goles: Caneo (36 PT, penalti); Tejada (38 ST, penalti). Expulsados: Mahecha (34 ST); Armero (43 ST).

Figura: Leonardo López (8). Partido: Intenso.

Estadio: La Independencia. Asistencia: 12.500 espectadores. Taquilla: 450.000 millones. Árbitro: Albert Duarte (7).