Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Friday, September 14, 2007

Venezuela y Panamá igualaron 1-1 en amistoso premundialista

CARACAS (AFP) - Las selecciones de fútbol de Venezuela y Panamá empataron 1-1 este miércoles en partido amistoso de preparación con miras a las eliminatorias al Mundial de Sudáfrica-2010, disputado en el estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz (500 Km al este de Caracas).

El volante Rolando Escobar, a los 60 minutos, marcó el gol de los canaleros, mientras que el delantero Giancarlo Maldonado, a los 90 de tiro penal, anotó el de la vinotinto.

La vinotinto, que se alista para las eliminatorias sudamericanas, en las que debutará frente a Ecuador en Quito el 13 de octubre, pareció perdido en el terreno de juego, sin encontrar el camino a un triunfo claro, pero al final del encuentro pudo salvarse de la que parecía una cantada derrota.

El encuentro se vio empañado al final del mismo luego del cobro de penal de Maldonado.

El venezolano Gabriel Cichero recogió la pelota dentro del arco y cuando se dirigía a la mitad de la cancha fue agredido por la espalda por el golero Penedo.

Esa agresión generó un tumulto de jugadores en el área canalera, y se agravó cuando Alejandro Cichero -hermano de Gabriel- agredió con una patada al meta canalero.

La confusión llegó inmediatamente con carreras entre los jugadores para agredirse, mientras que la policía intentaba sofocar a los acalorados futbolistas, que se insultaban de parte y parte.

El partido como tal tuvo un dominio de Venezuela, que se acercó en repetidas ocasiones al arco de los panameños, pero con poca efectividad en los metros finales para abrir el pizarrón.

Panamá, por el contrario, sufrió los primeros 45 minutos el ataque de la vinotinto, y llevó poco peligro al golero Leonardo Morales, que sólo se vio exigido con un remate del defensor Felipe Baloy, el que atajó sin inconvenientes.

Pero en la segunda mitad el elenco centroamericano reaccionó, mostró una mejor actitud en ataque y llegó al gol a los 60 minutos cuando Escobar se deshizo de la marca de Rojo para soltar un remate inatajable.

Venezuela se vio sorprendido y tuvo que esperar hasta el final cuando el árbitro colombiano Héctor Parra sancionó una pena máxima dudosa, que desencadenó en el gol de Maldonado y posteriormente en los desórdenes que se vivieron en el terreno de juego cuando los jugadores se agredieron mutuamente.

Venezuela - Panamá 1 - 1 (0-0)

Estadio: General Anzoátegui (500 Km al suroeste de Caracas)

Espectadores: 28.000

Tiempo: Caluroso. Terreno: Muy bueno

Arbitro: Héctor Jairo Parra (Colombia). Asistentes: Plácido Chuello y Miguel Buitriago (venezolanos)