Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Wednesday, August 27, 2008

Tauro ganó, Aguilar fue la figura

Edwin Aguilar en el torneo preolímpico Tampa, Florida. Foto: Marlon Torres

Via La Prensa

El Tauro se llevó la ida 2 a 0 detrás de un inteligente y ambicioso planteamiento por parte del técnico Mansilla.

El partido de vuelta se jugará el próximo 2 de septiembre en casa de las Chivas USA en Los Ángeles.

El Tauro salió desde el inicio a proponer el partido con un tridente ofensivo compuesto por Luis Escobar, Anel Canales y la gran figura del partido y autor de los dos goles, Edwin Aguilar.

Con dos claras cornadas y con Edwin Aguilar como figura, el Tauro FC pegó primero y superó 2 a 0 al Chivas USA en el partido de ida de la fase preliminar de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ante un deslucido marco de público en el estadio Rod Carew, el conjunto de Pedregal nunca le tuvo miedo a su rival de la MLS y como había anticipado su técnico Miguel Mansilla salió a buscar el partido.

Los Toros fueron los protagonistas desde el arranque del partido, detrás de un sistema ambicioso de 4-3-3 por parte de Mansilla, con un tridente conformado por el colombiano Luis Escobar por izquierda, Anel Canales por el centro y Edwin Aguilar por derecha .

En la primera jugada clara de peligro, el Tauro consiguió ponerse arriba en el marcador tras un centro por izquierda de Escobar que el delantero Edwin Aguilar logró empujar de pierna izquierda, decretando el 1 por 0 en el marcador.

El actual líder del torneo Clausura tuvo en la marca de Cristian Vega y el liderazgo de Luis Moreno a sus mejores hombres para contrarrestar al orquestador en el centro del campo de las Chivas USA, el capitán Sasha Kljestan.

El segundo pudo haber caído tras dos balones que pegaron en el poste: el primero en un centro que salió al marco de Leonel Parrish y el otro en un tiro libre de Escobar.

La más clara para el equipo visitante la tuvo el delantero Atiba Harris a los 35 minutos, cuando en un mano a mano vio su tiro controlado por el arquero Wellington Domínguez.

El segundo tiempo vio más de lo mismo con el Chivas USA con un poco más de posesión del balón, pero lejos del área del Tauro FC.

La suerte le sonrió a Mansilla que minutos después de realizar un cambio defensivo al sacar al atacante Canales e introducir al volante Ricardo Amor, vio cómo caía el segundo gol.

Edwin Aguilar volvió a mostrar sus quilates al minuto 67 con una corrida por el corazón de la defensa del Chivas USA y con una tranquilidad de “grande” definió por encima del enorme arquero Zach Thornton, anotándose su doblete en el partido y el 2 por 0 en el marcador, y de esta forma consolidándose como la gran figura.

Luego vinieron históricos y nunca vistos siete minutos que adicionó el árbitro guatemalteco Elmar Rodas, que de nada sirvieron para cambiar el resultado del encuentro.

El partido de vuelta se jugará el próximo 2 de septiembre en Los Ángeles, donde el Tauro FC buscará hacer historia y por primera vez lograr clasificar a una segunda ronda de un torneo de clubes de la Concacaf.