Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Thursday, August 7, 2008

Alianza de Portillo y Muñoz golea, Nicogol lesionado

Via EL GRÁFICO - EDWIN GARCÍA

SAN SALVADOR. Para cerrar las fiestas capitalinas con broche de oro, una victoria aliancista de tres por uno frente al Juventud Independiente. Fue la tarde del brasileño Gustavo Mendes en compañía de José "el Chepe" Martínez, para dejar a los albos en el liderato momentáneo.

Un primer tiempo agradable en el Cuscatlán, donde las buenas acciones y los disparos a portería fueron del agrado del respetable. Un Alianza con mucha ofensiva, donde el brasileño Gustavo Mendes fue la amenaza constante para el portero de la Juve, Francisco Morales.

Fueron los albos los que iniciaron con las mejores jugadas por medio de José Martínez, donde sus fintas llevaban peligro; pero los juventinos no se iban a quedar atrás, ya que Ramón Valdéz iba asustar a los capitalinos con sus potentes disparos fuera del área. El partido durante los primeros 25 minutos fue parejo.

Al minuto 27 se produce una jugada fuerte entre Nicolás Muñoz y el portero Francisco Morales, donde el panameño iba a salir con la peor parte y tendría que ser sustituido dos minutos después por Zelaya.

Alianza abriría el marcador gracias a Gustavo Mendes, que aprovechó una centralización por la banda derecha, donde el portero Francisco Morales ni su defensa iban a poder sacar el balón. Los albos celebraban pero eso les iba a durar dos minutos.

Los de Opico no se iban a dar por vencido y gracias a su figura más emblemática, Carlos Escalante emparejarían el partido con un tremendo zurdazo.

El primer tiempo terminó tablas; lamentando la lesión del panameño Nicolás Muñoz que tuvo que ser llevado a un hospital.

SEGUNDO TIEMPO BLANCO

Ya en la etapa complementaria, los albos llevarían la batuta, gracias a la mejor agresividad, donde el seleccionado nacional José Martínez al minuto 56´ fusilaría al portero Francisco Morales producto de un tiro libre bien ejecutada por "el Chepe".

El 3-1 iba a ser por medio del brasileño Gustavo Mendes Nunes que cerró su brillante actuación al minuto 90´ con otro tiro que nadie tapó.

Al final, Alianza se lleva los tres puntos, donde pudo más la agresividad y fuerza, que la juventud de la Juve. Los de Opico urgen de una reacción, donde los extranjeros no aparecen. Fue una victoria que tiene gran precio para el elefante ya que la lesión de Nicolás Muñoz puede restarle fuerza a la ofensiva blanca.

"Son tres puntos muy importantes, comenzamos de abajo fortificándonos con la idea de llegar mejor en cada partido", dijo al final Francisco Portillo, jugador de Alianza.