Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Monday, February 2, 2009

Se coronó Panamá en Copa de Naciones UNCAF

EFE
TEGUCIGALPA -- Panamá ganó el domingo la X Copa de Naciones de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF) al vencer a Costa Rica por 5-3 en la tanda de penaltis y después de que el tiempo reglamentario finalizara con empata a cero goles.

Los panameños se vengaron de Costa Rica, que les había vencido por 0-3, la semana pasada, al inicio de la competición regional que se disputó en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

El equipo de Panamá demostró en sus últimos dos partidos buen fútbol, principalmente en su línea de defensa, que fue una muralla infranqueable para Honduras, a la que derrotó por 1-0 el pasado viernes, y ahora a Costa Rica.

El juego fue mejor llevado por Costa Rica, que dominó los primeros 30 minutos, pero Panamá reaccionó y en los 15 restantes de la primera parte se volcó al ataque y puso en aprietos a su rival.

Costa Rica llevaba peligro al área panameña por medio de Alejandro Alpízar y Andy Furtado, mientras que Panamá derrochaba talento por medio Nelson Barahona y Gabriel Torres, quienes obligaban a la defensa rival a emplearse a fondo.

En Panamá también volvió a destacar su portero, Jaime Penedo, que estuvo bien en todo.

Los costarricenses aprendieron la lección que les dio Panamá en el primer tiempo, y en el segundo saltaron a la cancha con mayor entrega y presión, arrinconando a los canaleros, pero sin poder anotar.

Panamá demostró que no llegó a la final del torneo por casualidad, sino por su fútbol basado en la disciplina y frialdad cuando el rival se les iba encima.

En el segundo tiempo el marcador se pudo dar para cualquiera de los dos, pero las defensas de uno y otro país respondieron con solvencia.

Los 90 minutos de juego finalizaron con empate a cero, por lo que se fueron a los penaltis.

Panamá convirtió sus penaltis por mediación de Víctor Herrera, Edwin Aguilar, Ricardo Phillips, Luis Jaramillo y Amílcar Henríquez.

Por Costa Rica falló Paolo Jiménez, el tercero en lanzar, y anotaron Andy Furtado, Víctor Núñez y Cristian Oviedo.

Costa Rica: Ricardo González; Fredy Fernández, Michael Umaña, Leonardo González, Pablo Herrera (Paolo Jiménez m.72), Carlos Jhonnson, Cristian Oviedo, Jorge Davies, Alejandro Alpízar (Pablo Brenes m.58), Andy Furtado y Álvaro Sánchez (Víctor Núñez m.46).

Panamá: Jaime Penedo; Adolfo Machado, Anthony Torres, Armando Gun, Carlos Rivera, Manuel Torres, Víctor Herrera, Nelson Barahona (Luis Jaramillo m.88), Ricardo Phillips, Gabriel Torres y Orlando Rodríguez (Edwin Aguilar m.62).