Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Friday, July 10, 2009

Panamá y México empatan 1-1 en el Reliant Stadium

Via FEPAFUT

Las selecciones de PANAMA y MEXICO igualaron 1-1 en el partido que cerró la segunda fecha del grupo C de la Copa Oro que se disputó la noche del jueves 9 de julio en el Reliant Stadiumm en Houston.

Las cosas no comenzaron bien para Panamá que al minuto 9 recibió el primer gol del encuentro, luego de un error de Amilcar Henríquez que aprovechó Giovani Dos Santos para irse solo hacia el área panameña, donde mete centro para Miguel Sabah que de pierna derecha vence al portero Jaime Penedo.
Al minuto 12 el equipo nacional se salvó luego que Sabah estrelló su remate en el vertical izquierdo de Penedo.

Panamá, por su parte, llegó a la portería mexicana defendida por Guillermo Ochoa con un suave remate de izquierda de José Garcés, sin embargo, al minuto 28 el seleccionado nacional empata el encuentro. Rolando Escobar pone centro al área buscando a Felipe Baloy que le gana en el cabezazo al defensor mexicano y la pelota llega al área chica donde entre dos defensas aparece Blas Pérez y de pierna izquierda remata y anota el gol del empate 1-1.
Antres de terminar la primera parte, fueron expulsados Armando Gun por Panamá y Luis Miguel Noriega por México.

Para el complemento hubo mucha disputa de balón en la mediacancha e incidentes que obligaron a detener el partido por 10 minutos.
Al minuto 79, el técnico de México Javier Aguirre pateó al jugador panameño Ricardo Phillips que reaccionó empujando a su agresor, siendo ambos expulsados, Aguirre y Phillips, lo que provocó el disgusto de los mexicanos presentes en el estadio que comenzaron a lanzar objetos a la cancha y a la banca de Panamá, obligando al técnico Gary Stempel a ingresar con los suplentes a la cancha por la falta de seguridad lo que provocó que el partido se detuviera por 10 minutos.
También el delantero Blas Pérez fue agredido con objetos lanzados desde las graderrías.

Luego de los minutos de reposición, el árbitro Joel Aguilar de El Salvador pitó el final de encuentro.

Al completarse la segunda fecha del grupo C, Guadalupe es líder con 6 puntos, seguido por México 4, Panamá uno (1) y Nicaragua sin puntos.

Panamá volverá a jugar el domingo 12 de julio en Phoenix, frente a Nicaragua desde la 4:00 p.m. (hora en Panamá).
Alineaciones

PANAMA: Jaime Penedo, Luis Moreno, Román Torres, Gabriel Gómez, Blas Pérez, José Garcés, Nelson Barahona, Armando Gun, Rolando Escobar, Amilcar Henríquez y Felipe Baloy.
DT: Gary Stempel

MEXICO: Guillermo Ochoa, Jonny Magallón, Ismael Rodríguez, Fausto Pinto, Gerardo Torrado, Alberto Medina, Miguel Sabah, José Castro, Giovani Dos Santos, Luis Noriega e Israel Martínez
DT: Javier Aguirre

El árbitro Joel Aguilar de El Salvador mostró amarillas a Felipe Baloy, Luis Moreno y Nelson Barahona por Panamá, así como a Gerardo Torrado e Israel Martínez por México. Además, expulsó a Armando Gun y Ricardo Phillips de Panamá y a Luis Noriega y el técnico Javier Aguirre por parte de México.