Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Monday, June 8, 2009

Panamá pierde en amistoso frente a Jamaica

Via FEPAFUT

La selección de PANAMA que se prepara para la Copa Oro del mes de julio en Estados Unidos, perdió 3-2 en un partido muy disputado y de mucho roce frente a su similar de JAMAICA en el primero de dos partidos de su gira por el Caribe, disputado el domingo 7 de junio en el Estadio Nacional de Kingston, Jamaica.

Los goles de Panamá fueron de Blas Pérez al minuto 12 y al 80 a través de Luis Tejada, mientras que por los locales anotaron Jermaine Johnson al minuto 45, Devon Hodges al 50 y Navion Boyd al 90+1.

El encuentro inició con dominio panameño y prueba de ello fue el primer gol del encuentro a través de Blas Pérez que fue del área y de derecha venció la estirada del portero jamaiquino.
Luego de la ventaja panameña, los dueños de casa comenzaron a tomar la posesión de la esférica y a llegar a la portería defendida por el debutante Luis Mejía de 18 años, pero no fue hasta el minuto 45 cuando Jamaica logró la igualdad. Jermaine Johnson tomó la esférica casi en la media cancha y en velocidad se aproximó sin que la defensa nacional lo incomodara y eso provocó la posibilidad de un remate rasante de derecha desde del área que venció la estirada de Mejía.

El complemento inició mal para Panamá, ya que al minuto 48, Devon Hodges no pudo anotar y su remate fue a las manos del portero panameño, pero al 50 el mismo jugador de los 'Reggae Boys' pudo convertir y poner adelante 2-1 a su selección. En un centro desde la derecha, Mejía trata de retener la esférica, pero se estrella con su propia defensa y un jugador jamaiquino quedándole la pelota a Hodges que de pierna derecha la puso adentro de la portería.

Al minuto 75, el técnico Gary Stempel hizo ingresar a Nicolás Muñoz por Rolando Escobar y la variante le dio resultados porque se consiguió el empate 2-2 al minuto 80. Muñoz recibió una pelota por la derecha y mete un centro que es rematado de cabeza por Luis Tejada.
Al minuto 88, Mejía salvó a la selección con una buena intervención, sin embargo, cuando todo parecía que el partido amistoso terminaría empatado, un remate al 90+1 desde fuera del área de Navion Boyd no pudo ser detenido por Mejía y se decretó el 3-2 a favor de Jamaica que terminó con un hombre menos por la expulsión de Jermaine Johnson, lo mismo que Panamá al ver la roja el capitán Felipe Baloy tras una pequeña trifulca.

Alineaciones

JAMAICA: Dwayne Kerr, Demar Phillips (Rafe Wolfe), Damion Stewart, Desmond Breakenridge, Oraine Simpson, Rodolph Austin, Jamal Campbell-Ryce (Navion Boyd), Jason Morrison (Khari Stephenson), Jermaine Johnson, Luton Shelton (Nicholas Addlery) y Devon Hodges (Keammar Daley).
DT: John Barnes

PANAMA: Luis Mejía, Joel Solanilla, Felipe Baloy, Román Torres, Blas Pérez (Luis Tejada), Nelson Barahona, Rolando Escobar (Nicolás Muñoz), Gabriel Gómez, Alberto Blanco, José Garcés (Anel Canales) y Armando Gun.
DT: Gary Stempel

Arbitro Alfredo Whitaker de Islas Caiman que mostró amarillas a Demar Phillips, Rodolph Austin, Damion Stewart, Jamal Campbell- Rice de Jamaica, así como a Armando Gun, Luis Tejada, Rolando Escobar y Nelson Barahona por Panamá.
Tarjetas rojas: Jermaine Johnson de Jamaica y Felipe Baloy de Panamá, ambas directas.