Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Friday, January 30, 2009

Grande Panamá ante Honduras

Video cortesía de Televicentro

Via PA-Digital-Yessika Valdés

Ilusión, magia y buen fútbol fueron los elementos que la selección de Panamá demostró dentro de la cancha para ganarle 1-0 a su similar de Honduras y a la vez pasar a la final de la Copa de Naciones.

Los primeros minutos fueron para "la roja" que dominaba el encuentro y presionaba con cada una de las líneas a la selección de Honduras.

Poco a poco los remates a portería por parte de los jugadores canaleros eran más constantes e insistentes.

No fue hasta el minuto 18\' cuando se dio una de las oportunidades más claras del partido para Panamá, donde estuvo involucrado el defensa istmeño Mario Anthony Torres que remato de cabeza pasando la número cinco cerca de la portería "catracha".

A pesar de las buenas oportunidades que seguía teniendo los panameños, los "catrachos" empezaban a inquietar el marco defendido por Jaime Penedo.

Pero el momento glorioso para los istmeños se dio cuando el jugador centenario de la selección de Panamá, Ricardo "El Patón" Phillips, quien cumplió hoy su partido # 100 con el equipo, anotó al minuto 39 el gol de la victoria.

En la segunda parte, los "catrachos" se fueron al ataque presionando la línea defensiva de los panameños, pero no pudo anotar el gol del empate.

Un arbritraje que dejo mucho que de hablar, ya que favorecía mucho a los locales y no pitaba faltas evidentes para Panamá.

Pero esa no fue la única situación fuera de orden, ya que cumplido los 90 minutos reglamentados el central dio siete minutos más donde el equipo de Honduras se volcó más al ataque, pero sin efectividad.

Con esta victoria Panamá choca con Costa Rica este domingo 1 de febrero en el Estadio Nacional de Honduras a partir de las 7:00 p.m. (hora de local).