Contacto y Sugerencias: futbolcanalero@gmail.com

Friday, December 7, 2007

GANAMOS CARAJO!

Resumen del partido por PLAZINO7

Primer tiempo:
Guima salió fiel al planteamiento de los partidos anteriores, solo con variantes de jugadores en cada posición, en mi parecer esto mantuvo un juego cerrado en la media cancha, cerrándole espacios a los ticos por el centro y evitando llegadas con facilidad, solamente que Panamá tuvo pocas llegadas porque dependía de los desdobles de sus jugadores para acompañar a Gaby.

El juego en los primeros 45 minutos lo vi muy cargado por la banda izquierda de Panamá, donde solo pudimos gestar dos jugadas claras, en el minuto 5, un remate de Gaby solo a las manos del portero, después de un contragolpe, y al minuto 16 en un centro de Gallardo que deja la defensa tica a Arrue habilitado solo frente al portero y este pierde la oportunidad.

Mientras tantos los ticos con su estilo de pases filtrados y largos, centros por la banda izquierda panameña, contragolpes y juego de amplitud, tuvieron más oportunidades de gol al marco de Panamá, con varias jugadas que fueron detenidas con anticipación por Gilmar Torres.

Segundo tiempo:
Dominio total de la selección de Panamá, los cambios de Arrue por Reggie y de Godoy por Cooper, desconcertaron totalmente al equipo tico que por varios momentos de este tiempo no podían ni siquiera armarse.

El gol de Panamá tuvo por lo menos tres antecedentes, debido a los desbordes por las bandas de Gaby y Reggie; al minuto 2, Reggie hace pase al centro que tira a las nubes Gaby Torres; luego al minuto 6, Gaby hace un pase al centro al ras de piso que tira arriba Machado; y por último al minuto 8, Gaby vuelve a desmarcarse y centrar y Gallardo la tira también cerca.

Recién entrado Cooper, hubo una combinación de este con Gaby torres por la derecha y centran al área tica y Quintero fusila y marca el gol, merecido por la selección por lo aguerrido que estaban jugando en todo el partido.

Después del gol panameño, los ticos intentaban ir al ataque pero Panamá seguía dominando las acciones, en el minuto 25, Cooper se adorna por la banda derecha y se quita, en un balón perdido, a tres jugadores ticos, centrando para Gaby que falla el que pudo ser segundo gol.

Costa Rica no vino a dominar las acciones, sino hasta la expulsión por doble tarjetas amarilla por Algandona en el minuto 34. Por espacio de 11 minutos los ticos se abalanzaron hacia delante, pero la contención panameña neutralizo todo. Cabe señalar, que por el esfuerzo físico de nuestros jugadores, parecia que para la prórroga iban a estar muy cansados.

Prórroga
Un equipo tico que no aprovecho estar jugando con un hombre de más, y solamente reacciona en la segunda prórroga con balonazos al área de Panamá a ver que le salía, Gaby torres tuvo para liquidar, en buena jugada individual, con un tiro que detiene el portero tico, al minuto 5 de la segundo prórroga. Luego se viene la expulsión de Kendall que deja el juego 10 contra 10. Los ticos nunca supieron solventar el juego.

En las definiciones desde el punto de tiro penal, si bien es cierto es una ruleta rusa, pero me quedo con la atajada de Gilmar Torres sobre Borges. Suerte al fin para Panamá, con el 4-3 en la definición de penales.

Jugador por jugador.
Gilmar 10, detuvo todo lo que tiraron los ticos, paro el penal desicivo.
Machado 10, se tiro un partidazo hasta casi anota su gol.
Vásquez 10, buen juego también.
Algandona 7, su expulsión casi pone en problemas al equipo.
Venegas 6, fue el más flojo en la defensa, pero no tuvo problemas.
Godoy 8, buena contención en el primer tiempo.
Bonilla 7, bastante aceptable en la contención, para su primer juego.
Gallardo 8, se sacrificó por la izquierda, buen primer tiempo.
Quintero 8, no lo pensó dos veces para meter el gol.
Arrue 6, no tuvo su mejor noche.
Gabriel Torres 10, desbordo bien por las bandas, partidazo!
Reggie 9, empujó el equipo hacia delante, después tuvo que defender.
Cooper 10, Hizo maravillas en el juego, bien por la derecha.
Rodríguez 9, impecable en la contención cuando se necesitaba.

Felicidades a los muchachos, porque de ellos es el triunfo y le metieron HUEVOS!